Bereitschaft Wiesentheid

Wir sind umgezogen - neue Homepage!

Pünktlich zum Jahreswechsel sind wir auf unsere neue Homepage umgezogen. Schauen Sie doch mal vorbei: www.brk-wiesentheid.de .   Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert.

Festschrift

Die Festschrift zum 90-jährigen Jubiläum unserer Bereitschaft, der Einweihung des Rotkreuzhauses und des Helfer-vor-Ort-Fahrzeugs können Sie HIER  zur Ansicht herunterladen.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Ehrung verdienter Mitglieder

Bei der Jahreshauptversammlung stand die Ehrung verdienter Mitglieder an.   Das Ehrenzeichen der BRK Bereitschaften in Bronze erhielt Jan von Wietersheim. Seit vielen Jahren ist er für die Einsatzfähigkeit der Schnelleinsatzgruppen ... [mehr]

Bereitschaftsleitung 2017-2021

Einstimmig wurde in der Jahreshauptversammlung der amtierende Bereitschaftsleiter Christian Sturm für weitere vier Jahre im Amt bestätigt.   Ihm stehen als stellvertretende Bereitschaftsleiter  Richard Bloch (Einsatzdienste) und Florian ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Chancengleichheit ist leider keine Selbstverständlichkeit. Erfahren Sie in einsatzbereit., wie sich das BRK erfolgreich in der Sozialen Arbeit engagiert, um die Perspektiven für benachteiligte Kinder, Jugendliche, Familien und Menschen mit Behinderung in Bayern zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Team Bayern

Helfernetz Bayern

Ehrenamt im BRK

Das ehrenamtliche Engagement ist eine einmalige Chance für jeden mitzureden, sich
einzumischen und mitzugestalten. Ehrenamtlich aktiv sein heißt Zukunft zu gestalten. Es
bedeutet nicht nur Hilfe für andere, sondern auch persönliche Weiterentwicklung. Für den
Rettungsdienst im Bayerischen Roten Kreuz brauchen wir dich! Als ehrenamtlicher Mitarbeiter im BRK arbeitest du eng mit den hauptamtlichen Mitarbeitern zusammen, um Menschen in Notsituationen zu helfen und um Leben zu retten. Dabei kommt es nicht darauf an, wie alt, groß oder stark du bist. Denn jeder kann helfen.

Auch du kannst ein Held sein! Du wirst gebraucht - engagiere dich!

Finde uns auf Facebook: #WirsinddasBRK

auf den Seiten der